スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すいーつバイキング2011年4月

四万十の山問屋「山間屋」のブログへ

お越しいただきありがとうございます!



すいーつバイキング2011年4月110424a

風はちょっと冷たかったけど

晴天に恵まれた4月24日



すいーつバイキング2011年4月110424b

ストローベイルSANKANYA恒例の



すいーつバイキング2011年4月110424c

すいーつバイキングが開かれました



すいーつバイキング2011年4月110424d

スイートポテト焼きプティング



すいーつバイキング2011年4月110424e

トマトゼリー山茶ゼリー



すいーつバイキング2011年4月110424f

ぜんざい


各種ミニケーキ

山間米の塩むすび

地元産野菜のサラダ・・



すいーつバイキング2011年4月110424g

研修生堀田の

トークにも力が入ります!



すいーつバイキング2011年4月110424h

明石から来られて

窪川からサイクリングで

四万十川を下って来られたカップルと

記念撮影


みなさま、ご来場ありがとうございました!



ストローベイルSANKANYA

連休中(4月29日~5月5日まで)

休まず営業しております

新緑の美しい四万十

ほっこり甘いすいーつを

召し上がりに来て下さいませ

すいーつバイキング2011年4月のご案内

四万十の山問屋「山間屋」のブログへ

お越しいただきありがとうございます!



東日本大震災によって被害を受けられた方々に、

心よりお見舞い申し上げます。



ストローベイルSANKANYAから

すいーつバイキングのお知らせです



すいーつバイキング2011年4月110420a

今月のすいーつバイキング

日曜日です


このところちょっと寒い日が続いていますが

花壇には春のお花

次々と花をつけています

春のお花を楽しみながら

おいしいすいーつ

味わいに来て下さいませ


4月の目玉すいーつ!

すいーつバイキング2011年4月110420b

ストローベイルSANKANYA

オリジナル特製

米粉のシュー!



みなさまのご来店を心よりお待ち申し上げます

ストローベイルSANKANYA一同



ストローベイルSANKANYA地図

ストロ-ベイルSANKANYA

営業時間:10時~15時

定休日:火曜日・木曜日

TEL:0880-31-6474「山間屋」



山茶積み体験バナー

山間屋の研修生

四万十の山問屋「山間屋」のブログへ

お越しいただきありがとうございます!



山間屋の研修生110410a

ストローベイルSANKANYAの研修生堀田さん

今月中はショップで頑張ってくれています



山間屋の研修生110410b

車内から見ると

ドキドキしちゃう長生(ながおい)の沈下橋


山間屋の事務所は

この橋を渡らないとたどりつけません(T_T)



山間屋の研修生110410c

山間屋の事務所です



山間屋の研修生110410d

この事務所は

車一台がギリギリな坂の上に建っています


ここを車で登っちゃうと

バックでこの坂を下って来なくてはなりませぬ・・


ちょっと・・

非常に怖いです・・


この坂と沈下橋を

猛スピードで駆け抜ける

中脇代表って・・・・・

山茶摘み体験2011年のご案内

四万十の山問屋「山間屋」のブログへ

お越しいただきありがとうございます!



四万十奥屋内天然色堂「山茶摘み体験」のご案内です



山茶つみ体験2011チラシ

PDFデータはコチラから



奥屋内上地区の住民グループ「かじや村の若衆会」が、

地域おこしのイベントを開催します。

この地区に自生する山茶を摘んで、

煎って、

揉んでのお茶作り体験。

午後は、黒尊流域の木々を使ったマイ箸づくり体験

天然大杉のある黒尊神社への散策も行います。

お昼は、はがまで炊いたご飯に

山菜の天ぷら田舎煮

イノシシ汁、

串焼きなど

地元食材たっぷりの

田舎料理をご用意しています。


2011年5月7日(土)

集合午前10時~午後3時

場所:奥屋内上公民館

 

参加費:大人 3,000円、小学生 1,500円、小学生未満無料(食事代・保険代含む)

  

定員:30人

申し込み締め切り:5月4日(水)


主催:かじや村の若衆会

お問い合わせ・申込:四万十の山問屋「山間屋」 TEL 0880-31-6475


みなさまのご参加をお待ち申し上げます


山間屋宛てメールは ☆sankanya@gmail.com にお願いいたします。

スパムメール防止のため☆マークを

つけてあります

「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編

四万十の山問屋「山間屋」のブログへ

お越しいただきありがとうございます!



玖木の一日橋めぐり橋めぐり花めぐり

和紙づくり体験です



「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編110404g

玖木地区には

ミツマタが自生しています



「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編110404a

ミツマタの枝を蒸して柔らかくし

白いところだけを残して、外皮をはぎます



「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編110404b

煮てやわらかくし

カナヅチでたたいて繊維をほぐします

さらにミキサーにかけ



「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編110404c

ノリの役目をするもの

(なんというのか聞き洩らしました)を混ぜて煮たものが

このバケツの中にあるもの



「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編110404d

網に木枠を載せたものの中に流し込みます



「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編110404e

季節の花々を散らし

彩りを添え

乾かします



「橋めぐり・花めぐり」和紙づくり体験編110404f

乾きますと

おしゃれな和紙のできあがり!

なんとも素朴な味わいです

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。